全部

梁山县供电公司倾心服务全县经济发展

来源:齐鲁网

;

作者:

2017-11-14

国网梁山县供电公司紧扣提升供电服务水平,秉承“你用电、我用心”的服务理念,强化全员服务意识,增强服务能力,完善服务手段,用实际行动兑现服务承诺,让光明照亮每一个角落,点亮百姓的每一盏灯。积极履行社会责任,围绕县域经济发展大局,切实加强电力保障,全面加快电网建设和改造,为梁山县经济持续、快速发展和改善人民生活水平提供坚强电力保障。

特事急办,服务安居建设

梁山县新城顺景苑居民小区是该县重点安居工程,建筑面积413000平方米,38栋住宅楼,其中有34栋多层建筑,4栋高层建筑。该小区电力配套工程新建配电室8座,安装18台安变压器,总容量9670千伏安,敷设高低压电缆19043米。

“原本需要两三个月才能完成的任务,供电公司保质保量地用44天就完成了,国庆长假期间也在工地加班加点,顺应了居民迫切需要早日入住的愿望。”项目建设单位负责人说道。“从楼盘开建,供电公司就给予了我们大力支持,楼房能够按期交房,多谢他们为我们及时开辟‘绿色通道’!”

该公司全面服务政府安居工程,实行“一个项目、一套方案、一套措施”的个性化、差异化服务,开通安居工程用电“绿色通道”,简化用电手续,缩短业扩报装时限,不坐等客户前来申请用电报装,主动与政府及其管理部门对接,超前介入,提前谋划。技术人员赴现场对接、交流,提前了解安居工程负荷信息,了解客户用电需求,专题研究、论证最佳供电方案。为让居民尽早用上舒心电,施工人员加班加点,早出晚归,推进工程进度,保证工程按时圆满完工。“质”“速”并重,严格遵照施工流程,精湛施工工艺,保证施工质量。

市场班班长荣维立介绍说,为将政府保障性住房建设工程落到实处,指派专人实行“一对一”服务,全程督办业务受理、勘查设计、组织施工、竣工验收等,全力做好电力保障工作,为工程建设施工和居民用电提供优质、安全、可靠的电力保障。

电助乡村,点亮百姓生活

梁山县拳铺镇宋庄村宽阔笔直的水泥路,灰檐白墙的新民居,整齐划一的电线杆,崭新美观的电表箱,村内一派干净整洁的景象。该村村支部书记感叹:“多亏了供电公司的好政策,给我们宋庄村的村民办了一件实实在在的大好事,不光解决了电压低的问题,更为村民致富架了一座金桥啊!”

在拳铺镇郭堂村,村民张大哥一说起村里的电网改造也是乐得合不拢嘴。“家里经济条件好了,为家里添置了洗衣机、冰箱,可是都启动不了,电器成了摆设。如今村里电线改粗了,电压正常了,家里的电器都能正常使用了,整个村也都变了样。”

宋庄村、郭堂村的电网改造,只是梁山公司建设现代农村电网的一个缩影。在梁山县韩岗镇时庄村、馆驿镇靳口村等乡镇,随处可见繁忙有序的电网改造施工场景,施工人员起早贪黑,奋斗在改造一线。

“电网改造是一项惠民利民工程,我们以高度的政治责任感,优化电网结构,提高供电可靠性、供电能力和供电质量,让老百姓享受更好的生活。”谈到电网改造建设工作,电网建设办公室负责人王良说。

据了解,2017年,梁山公司计划投资5000多万元,推进农村电网改造升级,进一步解决电网卡脖子问题,大幅提高电网供电质量和经济运行水平,满足农村生产生活用电需要,让农民致富奔小康的路越走越宽。

服务上门,企业用电无忧

“你们的服务真是好的没得说,帮助我们又是测试变压器,又是检修线路,让我们省心多了,有了你们坚强的电力后盾,我们企业一定会辉煌腾达。”梁山县新港木材加工厂的陈老板笑呵呵地对服务上门的杨营供电所员工吕昌文说。

为更好的服务民生,保障客户安全可靠用电,该公司创新服务方式,主动靠前服务,提供延伸服务、阳光服务、增值服务,建立起服务企业的常态化机制,与企业“结对子”、“串门子”、“办实事”,对企业客户的供电设备、线路进行“把脉问诊”,帮助企业消除用电隐患,解决各类用电难题,还根据季节性用电特点,跟踪做好电力保障工作,促进企业更好发展。

“我们结合企业客户生产规模、变电容量、用电负荷等参数,为其量身定制合理化用电方案,提出节能降耗建议,帮助企业降低生产成本。同时,还为企业员工发放安全用电手册,开展安全用电知识现场宣传,进一步提高客户的安全用电意识,为企业的安全生产提供可靠保障。”营销部副主任邹士春说。

一直以来,该公司坚持以客户为导向,把优质服务作为重点,定期上门走访企业客户,及时了解客户用电需求,帮助解决用电问题,鼓励客户科学、合理、节约用电,降低企业生产成本,为供企之间的互利共赢架起了一座“连心桥”。(吴敬华)

 


[责任编辑:杨凡、苏佳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

梁山县供电公司圆满完成110千伏梁南线改造任务

11月1日,国网梁山县供电公司员工改造110千伏梁南线,为当地政府经济发展“让道”。[详细]
齐鲁网 2017-11-14

梁山县供电公司隐患排查保居民冬季用电

11月6日,国网梁山县供电公司彩虹共产党员服务队队员来到俪水苑居民小区进行隐患排查消缺,提高设备健康水平,确保居民冬季用电无忧。[详细]
齐鲁网 2017-11-14

梁山县供电公司消防专项检查保消防安全

11月9日,国网梁山县供电公司员工全面检查消防器材,火灾报警控制器,净化和清除不合格消防设备,有效杜绝消防安全隐患,保证消防安全稳定。[详细]
齐鲁网 2017-11-14

梁山县供电公司特事特办服务南苑小区用电

10月24日,国网梁山县供电公司员工在南苑居民小区对变压器做试验,撕掉变压器外面的保护膜,清扫配电室,保证南苑小区尽快送电。[详细]
齐鲁网 2017-11-14

梁山县供电公司配网改造让百姓用上“舒心电”

11月7日,在拳铺镇徐庄桥,国网梁山县供电公司员工正忙着架设10千伏古路沟支线。[详细]
齐鲁网 2017-11-14

梁山县供电公司“一查二问三拍”保春检高质高效

3月15日,国网梁山县供电公司安全督察队队员先后来到35千伏西黑线登杆检查清扫现场,35千伏黑虎庙变电站检修现场,对人、设备、制度进行严格检查,了解作业流程、监督作业人员行为,保证春检预试工作安全有序推进。[详细]
2017-03-20

国网梁山县供电公司“春检”现场严管理

3月14日,国网梁山县供电公司按照春检计划,历时5天,顺利完成110千伏梁西变电站检修任务。通过检修,提高了设备完好率,提高了设备安全运行可靠性,为迎峰度夏可靠供电打下扎实基础。[详细]
2017-03-20

国网梁山县供电公司公司晾晒违章保春检安全

3月9日,国网梁山县供电公司安全督察队队员来到35千伏小路口变电站春检现场“挑刺”,对“两票”执行、安全措施落实、安全工器具使用以及监护人监督等情况进行严格检查,发现违章行为拍照贴到违章墙上,并对违章者给予经济处罚,让他为自己犯下的错“买单”,他只有抓到违章“接班人”自己才能卸下违章的“罪名”。这是该公司加强春检安全风险管控,在违章墙上晾晒违章提高安全管理水平的一项新举措。[详细]
2017-03-20

国网曲阜供电公司带电作业消除柱上开关缺陷

3月19日,国网曲阜市供电公司工作人员采用带电作业方式消除10千伏防城Ⅱ线创业大道北分线分界开关引线破损缺陷。[详细]
2017-03-20

国网曲阜市供电公司夜间处理紧急缺陷

3月19日晚8点,国网曲阜市供电公司工作人员在设备巡视中发现10千伏同五线科技城分线1号杆AB相跌落式熔断器上端存在打火现象,需要紧急处理。[详细]
2017-03-20

曲阜供电对高铁站安全用电情况开展专项检查

3月20日,国网曲阜市供电公司对京沪高铁曲阜东站安全用电情况开展专项检查。[详细]
2017-03-20

曲阜市供电公司组织开展大客户用电安全检查

为确保电网安全可靠运行,提升优质服务水平,3月17日,国网曲阜市供电公司组织开展大客户用电安全检查。[详细]
2017-03-20

国网曲阜供电公司开展青年员工现场安全教育

3月20日,国网曲阜市供电公司组织青年员工到10千伏同五线施工现场开展安全教育。[详细]
2017-03-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062