首页 > 电力频道 > 电力视讯

山东:农村用电智能化 迎峰度冬保民生

[提要]冬至过后,天是越来越冷,冬季用电的高峰也要到了。不过今年大多数农村不用担心用电上的麻烦了,各地投入使用的新型智能电力设备,让大伙儿温暖过冬有了保障。

山东:农村用电智能化 迎峰度冬保民生

来源:山东广播电视台山东卫视 《山东新闻联播》

齐鲁网1月7日讯 据山东广播电视台山东卫视 《山东新闻联播》 栏目报道,冬至过后,天是越来越冷,冬季用电的高峰也要到了。不过今年大多数农村不用担心用电上的麻烦了,各地投入使用的新型智能电力设备,让大伙儿温暖过冬有了保障。

【正文】因为动手早,济宁兖州区农民们今年冬天可以放心地使用电器了。前段时间,兖州电力部门把全区180多台农村老变压器全部换成了新家伙。

【同期声】 兖州大安镇牛屯村村民丁良栋:“以前别说空调了,电扇都带不起来。现在,你看我这大空调,很暖和。”

【正文】在菏泽郓城,农村电网改造不仅实现了用电数据的自动传输,还实现了低压环网供电,一台变压器发生故障,另一台变压器则自动投入使用。

【同期声】国家电网山东郓城县供电公司张营供电所所长 沈建军:通过农村用电改造,不仅大大提高了农村供电能力,保障了供电质量,更是确保了电网安全和安全用电,避免了因电引发的火灾,让农民朋友用电更舒心,更放心。

【正文】今年,国网山东电力用于农网改造的投资已经超过了124亿元,全省电气化县已经达到了90个,电气化乡镇也超过1000个,近4.5万山东农村迈入了电气化村的行列。针对即将到来冬季用电高峰,电力部门还进一步加强了安全生产、供电服务和应急值班等工作,确保元旦、春节期间电网安全可靠供电。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:郭文婷]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司