注册
首页 > 电力频道 > 电力视讯

排除树线隐患保障供电安全

[提要]最近济宁任城区不少种树的村民迎来了一批主动登门的客人,他们就是济宁任城供电公司的工作人员。他们来拜访的原因,就是因为这些村民家的树木,距离供电电线太近了。

济宁:排除树线隐患 保障供电安全

视频来源:山东广播电视台生活频道《生活帮》

  齐鲁网讯 夏天是树木庄稼生长最快的季节,但我们大多数人可能都不知道,蓬勃生长的树木却可能给用电的安全带来一些麻烦。因为什么呢?

  “咱线下头不是有种的树吗,尽量的清理一下子。得保证咱的线路安全。”

  最近济宁任城区不少种树的村民迎来了一批主动登门的客人,他们就是济宁任城供电公司的工作人员。他们来拜访的原因,就是因为这些村民家的树木,距离供电电线太近了。

  “两边大概都得十米。咱的安全距离不够了。”

  可能很多居民都意识不到,夏天天气炎热,电线就容易下垂的更低,此时树木又长得很快,一旦树木与电线距离太近了,就很容易发生安全隐患。从7月10日起,任城供电公司就加强了对辖区内线下树木的巡视工作,并及时对相关人员进行告知劝导,对相关树木进行修整,排除隐患,以确保供电线路的安全稳定。

  济宁任城供电公司线路运检班班组郭超:“树木如果距离供电线路太近,线下树木会引起线路跳闸,导致大面积停电。”

  “截止目前,任城共带你公司已经累计修剪树木6万5千余棵,移栽1万4千余棵,树障引发故障率同比下降40%,切实改善了线路运行环境,为迎峰度夏期间电网安全稳定运行增添了保障。”



    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:刘洋]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062