首页 > 电力频道 > 电力视讯

拉网式排查保冬季安全用电

[提要]随着冬季的到来,供暖用电负荷逐渐进入高峰期,如何保证用电安全、保障供电稳定,成了供电公司急需解决的一件事情。

拉网式排查保冬季安全用电

视频来源:山东广播电视台生活频道《生活帮》

  齐鲁网讯 随着冬季的到来,供暖用电负荷逐渐进入高峰期,如何保证用电安全、保障供电稳定,成了供电公司急需解决的一件事情。

  今年入冬以来,为了治理大气污染,济南长清区多所中小学在取暖上进行了煤改电的革新,教室和宿舍采用了空调、碳晶板取暖。随着用电高峰期的到来,校园用电安全也成了师生家长共同关心的问题。为了保证用电安全,长清区供电对全区中小学开展了冬季用电安全的专项检查活动。

  在东营,供电公司也根据检修计划,对供电能力不足、供电负荷上升迅速的变压器、线路进行集中检修,并根据地区的天气变化、人员集中情况制定不同的迎峰度冬用电预案,全力做好全市冬季供电保障及用电安全服务工作,保证冬季及春节期间人民群众的电力需求。

  冬季用电逐渐多了,安全隐患也随着多起来,在相关部门在做好检修工作的同时,我们也提醒观众朋友,用电一定要小心。




    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:刘洋]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页