全部

梁山县供电公司紧急“出诊”送电

来源:齐鲁网

;

作者:

2017-09-12

齐鲁网讯(通讯员吴敬华)“喂,是张师傅吗?我家的金鱼馆 学习用品玩具专卖店停电了,店面的电动卷帘门都开不了,你能过来帮忙看看吗?”8月30日8点15分,国网梁山县供电公司小安山供电所员工张忠朋正在上班路上,突然手机响起,接到一位丁女士打来的报修电话。

“请您不要着急,我们一会就到。”张忠朋问清客户详细情况后,立即把手机放进兜里,发动摩托车往所里赶,叫上同事唐树华一起乘抢修车向停电地点疾驰而去。

张忠朋是小安山镇商业街配变台区经理,用电客户根据供电所发放的台区经理服务卡上印的服务经理电话打来的报修电话。

原来,这家金鱼馆 学习用品玩具专卖店在闹市中心,主营观赏鱼、鱼缸、渔具、学习用品、日用百货,开店的年轻夫妻诚信待客,店里生意很红火,每天顾客络绎不绝。

10分钟左右,张忠朋和唐树华便赶到了金鱼馆 学习用品玩具专卖店。“师傅,快帮我想想办法吧!别家店都有电,就我家店没电,你可要帮我修好啊,一会儿就上人了,耽搁了开店时间,我的损失就大了!”一看到供电抢修人员赶到,老板娘如同见到了救星,急忙迎了上来,着急地催促道。

“放心吧,我们一定会尽快排除故障恢复供电的,不耽误您店里开张!”张忠朋边安抚客户边掏出工器具。

张忠朋和唐树华细致排查完外部电表箱及接户线后,初步确定故障在店内。

经老板娘同意后,二人从邻居家店铺绕过去,再从后窗进入店内,开始排查室内线路。

“故障出在这里!”当检查到柜台下面的一段导线时,发现导线接头处打火烧毁,于是,迅速从工具包中拿出工具材料处理导线接头。两人配合默契,8点50分,故障处理完毕,张忠朋合上漏电保护器,送电成功。电灯亮了,电动卷帘门启动起来。

看着已经恢复供电,店门打开,这时店里也陆续有顾客上门,老板娘激动地说:“你们的动作太快了,从我打求助电话到现在才半个多小时,问题就解决了,你们的服务还是这么高效,这么热情!辛苦你们了,谢谢你们,谢谢。”


[责任编辑:杨凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

曲阜供电开展优质服务提升专项活动

近日,国网曲阜市供电公司开展优质服务提升专项活动,对服务工作中存在的突出问题和不足进行认真分析和梳理,补齐短板,制定措施,不断提升电力客户满意度。[详细]
齐鲁网 2017-10-27

曲阜供电积极开展设备巡视工作

10月27日,国网曲阜市供电公司变电运维人员对110千伏防山变、孟庄变等站内设备和进出线进行巡视、测温,掌握设备运行状况,及时发现并消除缺陷隐患,确保设备健康运行。[详细]
齐鲁网 2017-10-27

曲阜供电自主开发“统计线损自动计算与报告生成系统”

近日,国网曲阜市供电公司陈强同志凭借EXCEL VBA编程基础技能,结合供电企业统计线损计算业务知识,历时两个多月,自主开发成功“统计线损自动计算与报告生成系统”。[详细]
齐鲁网 2017-10-27

曲阜供电开展电缆防外破专项治理行动

近日,国网曲阜市供电公司组织线路运维人员开展电缆防外破专项治理行动,确保电缆线路安全稳定运行。[详细]
齐鲁网 2017-10-27

曲阜供电积极应对雾霾天气

为有效应对近日出现的雾霾天气,国网曲阜市供电公司积极行动,采取多项措施全力应对,保障电网安全供电。[详细]
齐鲁网 2017-10-26

曲阜供电开展秋季电力设施保护工作

近日,国网曲阜市供电公司组织线路运维人员开展安全隐患排查及治理活动,确保秋季电力设施保护工作顺利推进。[详细]
齐鲁网 2017-10-26

曲阜供电防范秋冬线下焚烧风险

近日,国网曲阜市供电公司工作人员到乡镇集市,向农民朋友宣传《电力设施安全保护条例》,劝阻不要在导线下方焚烧秸秆。这是该公司全面加强秋冬线下防焚烧工作的一个缩影。[详细]
齐鲁网 2017-10-26

曲阜供电全面加强电力设施保护工作

伴随城市建设步伐的加快,路面施工随之增多。为避免施工单位在施工过程中出现破坏电力设施的行为,国网曲阜市供电公司加大对辖区内施工企业的巡视检查力度。[详细]
齐鲁网 2017-10-26

曲阜供电构筑输电线路防山火“安全网”

入秋以来,为有效防止输电线路山火事故的发生,国网曲阜市供电公司工作人员对重要线路走廊的树障隐患点进行集中清除,构筑维护供电线路防山火“安全网”。[详细]
齐鲁网 2017-10-26

曲阜供电多措施强化护线保安全

10月25日,国网曲阜市供电公司线路运维人员加固35千伏曲南线线下“禁止垂钓”安全警示牌,确保该线路的安全稳定运行。[详细]
齐鲁网 2017-10-26

曲阜供电严把“三关”做好秋检工作

近日,国网曲阜市供电公司提早安排、周密部署,以严把“三关“为重点,切实做好秋检各项准备工作,确保秋检工作“可控、能控、在控“。[详细]
齐鲁网 2017-10-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062