全部

梁山县供电公司紧急“出诊”送电

来源:齐鲁网

;

作者:

2017-09-12

齐鲁网讯(通讯员吴敬华)“喂,是张师傅吗?我家的金鱼馆 学习用品玩具专卖店停电了,店面的电动卷帘门都开不了,你能过来帮忙看看吗?”8月30日8点15分,国网梁山县供电公司小安山供电所员工张忠朋正在上班路上,突然手机响起,接到一位丁女士打来的报修电话。

“请您不要着急,我们一会就到。”张忠朋问清客户详细情况后,立即把手机放进兜里,发动摩托车往所里赶,叫上同事唐树华一起乘抢修车向停电地点疾驰而去。

张忠朋是小安山镇商业街配变台区经理,用电客户根据供电所发放的台区经理服务卡上印的服务经理电话打来的报修电话。

原来,这家金鱼馆 学习用品玩具专卖店在闹市中心,主营观赏鱼、鱼缸、渔具、学习用品、日用百货,开店的年轻夫妻诚信待客,店里生意很红火,每天顾客络绎不绝。

10分钟左右,张忠朋和唐树华便赶到了金鱼馆 学习用品玩具专卖店。“师傅,快帮我想想办法吧!别家店都有电,就我家店没电,你可要帮我修好啊,一会儿就上人了,耽搁了开店时间,我的损失就大了!”一看到供电抢修人员赶到,老板娘如同见到了救星,急忙迎了上来,着急地催促道。

“放心吧,我们一定会尽快排除故障恢复供电的,不耽误您店里开张!”张忠朋边安抚客户边掏出工器具。

张忠朋和唐树华细致排查完外部电表箱及接户线后,初步确定故障在店内。

经老板娘同意后,二人从邻居家店铺绕过去,再从后窗进入店内,开始排查室内线路。

“故障出在这里!”当检查到柜台下面的一段导线时,发现导线接头处打火烧毁,于是,迅速从工具包中拿出工具材料处理导线接头。两人配合默契,8点50分,故障处理完毕,张忠朋合上漏电保护器,送电成功。电灯亮了,电动卷帘门启动起来。

看着已经恢复供电,店门打开,这时店里也陆续有顾客上门,老板娘激动地说:“你们的动作太快了,从我打求助电话到现在才半个多小时,问题就解决了,你们的服务还是这么高效,这么热情!辛苦你们了,谢谢你们,谢谢。”


[责任编辑:杨凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

 费县供电公司:秋检期间开展厂站监控系统安全防护检查

结合省、市公司开展安全生产隐患“大排查、快整治、严执法”集中行动的要求,费县供电公司在秋检期间组织开展厂站监控系统安全防护检查工作。[详细]
齐鲁网 2017-09-22

费县供电公司:开展客户用电安全排查活动

9月15日费县供电公司组织人员开展了客户用电安全排查及征求意见活动。工作人员走村入户、进厂矿,入企业,深入客户家中征求客户对供电服务的意见,并对厂矿企业和农户家中的用电设施进行安全检查。[详细]
齐鲁网 2017-09-22

费县供电公司:农网改造升级工程竣工验收工作全面

9月16日,费心供电公司成立的联合验收工作组,对梁邱、石井供电所的农网改造工程进行竣工验收,标志着该公司2017年农网改造工程竣工验收工作的全面启动。[详细]
齐鲁网 2017-09-21

梁山县供电公司安全宣传服务进社区

9月13日,梁山县供电公司彩虹共产党员服务队队员走进泊岸景园居民小区宣传安全用电知识,在醒目位置张贴宣传画,受到小区居民好评。[详细]
齐鲁网 2017-09-18

梁山县供电公司货车撞断电杆紧急抢修送电

9月12日,梁山县供公司员工在寿张集镇李集村抢修被一辆货车撞断的0.4千伏李集线9号、10号电杆。[详细]
齐鲁网 2017-09-18

梁山县供电公司秋季“体检”保电网安全

9月12日,梁山县供电公司员工在35千伏拳铺变电站对1号主变除锈防腐,更换电容电源板和操作板,蓄电池核对性放电等检修作业,进一步提高设备健康水平,保证变电设备安全稳定运行。[详细]
齐鲁网 2017-09-18

梁山县供电公司为线路设备全面“诊疗”

9月14日,梁山县供电公司拳铺供电所员工正在10千伏东岳线上逐基登杆检查、清扫、消缺。当天,共出动检修人员9人,车辆2辆,消除瓷瓶歪斜12处,校正横担5处,更换导线连接线夹7个、线路刀闸开关1个,进一步提高配网设备运行水平、供电能力和供电可靠性,筑牢迎峰度冬“安全防线”。[详细]
齐鲁网 2017-09-18

梁山县供电公司鱼王庄增容变压器保电惠民

“这一下子上了两个变压器,家里的电器可以全开起来了,我的养鸡场一直想扩大,这回可如愿以偿了……”9月11日,梁山县供电公司员工为梁山镇鱼王庄村新增两台200千伏安配电变压器,满足该村日益增长的供电需求,提高台区户均容量,确保村民正常用电。[详细]
齐鲁网 2017-09-18

费县供电公司:“我要安全”深入人心

今年以来,费县供电公司突出抓好“人”这个核心要素,从氛围、意识、行为等多方面入手,着力培育极富特色的安全文化,促使广大员工实现从“要我安全”到“我要安全”的转变。[详细]
齐鲁网 2017-09-15

梁山县供电公司增容变压器保居民用电无忧

8月28日,国网梁山县供电公司员工在梁山国棉厂居民小区正忙着给台区变压器“换岗”,一台500千伏安的变压器代替原来315千伏安的变压器上岗“服役”。[详细]
齐鲁网 2017-09-12

梁山县供电公司顺利完成中央电视台乡村大世界录播保电工作

9月7日,中央电视台7套乡村大世界-走进梁山节目在梁山脚下录播,国网梁山县供电公司精心组织,齐心协力,圆满完成中央电视台拍摄的保电工作。[详细]
齐鲁网 2017-09-12

梁山县供电公司配网带电作业保供电惠民生

9月7日,国网梁山县供电公司员工在韩垓镇商业街10千伏韩南线30号杆带电搭接乔李支线引线。在不停电的情况下完成了配电作业,减少了客户停电时间,提高了供电服务水平。[详细]
齐鲁网 2017-09-12

梁山县供电公司摸底排除贫困户推进精准扶贫

9月5日,国网梁山县供电公司组织人员到马营镇鲍垓村、吴垓村走访摸底贫困户,建立完善贫困户档案,心系百姓家,帮扶办实事。[详细]
齐鲁网 2017-09-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062