全部

梁山县供电公司摸底排除贫困户推进精准扶贫

来源:齐鲁网

;

作者:

2017-09-12

齐鲁网讯(通讯员吴敬华)9月5日,国网梁山县供电公司组织人员到马营镇鲍垓村、吴垓村走访摸底贫困户,建立完善贫困户档案,心系百姓家,帮扶办实事。

他们逐一上门走访,做到不漏户、不漏人、全覆盖,详细了解贫困户家庭成员结构、主要收入来源、贫困原因、劳动力就业意愿、享受政策情况及建议帮扶措施等,并做好每一户的调查记录,对原有的资料信息及时进行更新、补充、完善,形成完善的资料库。通过走村入户摸家底,保证了信息采集的真实性、准确性,为下一步完善扶贫办法、促进贫困户脱贫致富打下基础。

马营镇鲍垓村、吴垓村是梁山公司结对帮扶村,共有贫困户38户。该公司务实长远、真抓实干,切实加大扶贫工作力度,人员多次进村入户,宣传政策,了解民情,对贫困户进行基本情况调查,分析贫困原因,了解掌握他们最急迫、最需要解决的突出问题,力所能及地帮助贫困户解决具体困难,确定切实可行的帮扶项目。

该公司发挥行业优势,以电力扶贫为抓手,发扬扶贫济困、崇德向善的公益精神,勇担社会责任,建立“电力扶贫档案”,加快贫困村农网升级改造工程项目,全力服务地方经济社会发展,扎实做好精准扶贫工作,满足扶贫、发展、致富的需求。

下一步,该公司将有针对性的对“预脱贫”和“不能脱贫”的贫困户再加力度、再添措施,切实帮助贫困户脱贫致富,确保精准扶贫工作落到实处,确保打赢扶贫攻坚这场硬仗。


[责任编辑:杨凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062