全部

梁山县供电公司配网带电作业保供电惠民生

来源:齐鲁网

;

作者:

2017-09-12

齐鲁网讯(通讯员吴敬华)9月7日,国网梁山县供电公司员工在韩垓镇商业街10千伏韩南线30号杆带电搭接乔李支线引线。在不停电的情况下完成了配电作业,减少了客户停电时间,提高了供电服务水平。

当天15时许,一辆黄色的带电作业车缓缓停靠在韩垓镇商业街的指定位置。在做好各项安全措施后,带电作业正式开始。两名作业人员在工作负责人的一声令下,穿上绝缘服,戴好绝缘手套进入绝缘斗臂车。随着绝缘斗臂车缓缓上升,将作业人员送到作业位置。空中两人动作娴熟、配合默契地开展每一项作业,工作负责人更是目不转睛全过程进行严格监督。经过30分钟的努力,圆满完成了搭接任务。虽说九月的天气凉爽,可作业人员已是汗流浃背,他们脱下绝缘服,只见里面的工作服已湿透,额头的汗水顺着脸不停滑落。

10千伏乔李支线的成功搭接送电,满足了6家企业客户和3个村庄的用电。由于原线路架设时间长,线径细,已不能满足电力客户的用电需求。为解决这个问题,梁山公司对其线路进行升级改造,在保证电力供应的同时,增强网架结构,提升配网装备水平和供电可靠性,为用电客户提供安全、可靠、优质的电力保障。


[责任编辑:杨凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司