全部

梁山县供电公司增容变压器保居民用电无忧

来源:齐鲁网

;

作者:

2017-09-12

齐鲁网讯(通讯员吴敬华)8月28日,国网梁山县供电公司员工在梁山国棉厂居民小区正忙着给台区变压器“换岗”,一台500千伏安的变压器代替原来315千伏安的变压器上岗“服役”。

国棉厂居民小区原配电变压器已无法满足居民用电需求,物业管理人员向供电公司提出申请,要求增容变压器,把原来的315千伏安的箱式变压器更换为500千伏安的箱式变压器。

为解决居民的用电困扰,梁山公司组织人员现场勘查,精心制定了施工方案,对现场安措、拆除、吊装配变均作了周密安排,责任落实到人,为配变增容工作做了充分准备。变压器蹲位在小区门卫室后面1号楼1单元左侧位置,小区门口旁边还有一个花坛,向里还有一家超市,施工现场比较狭窄。

客户的事就是大事,不能耽误客户用电。当天一早,工作负责人孙膑带领8名施工人员赶赴现场,做好安全措施后,大家按照各自分工开始作业。解除原变压器低压设备,抽出低压电缆。

这时,吊车已停放在最佳位置,伸出长长的臂,把原变压器吊起放在货车上运走。接着,他们马不停蹄到原国棉厂厂区吊装一台500千伏安箱式变压器运到国棉厂家属院。

虽然天气凉爽,但是施工人员汗水还是从脸上不断地流下来。11点59分,500千伏安箱式变压器稳稳当当放在了原变压器位置。

13点40分,施工人员吃完饭立马赶赴现场投入施工中,接线、螺丝紧固……施工人员配合默契,一切工作有条不紊。

当日用近6个小时,将原容量为315千伏安的变压器升级为500千伏安,并完成相关电气设备的安装、调试工作,并一次投运成功,有效缓解了国棉厂居民小区的供电压力,有力保障了小区居民的安全可靠供电。此举得到了居民的大力赞扬。

 


[责任编辑:杨凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司