全部

梁山县供电公司鱼王庄增容变压器保电惠民

来源:齐鲁网

;

作者:

2017-09-18

齐鲁网讯(通讯员 吴敬华)“这一下子上了两个变压器,家里的电器可以全开起来了,我的养鸡场一直想扩大,这回可如愿以偿了……”9月11日,梁山县供电公司员工为梁山镇鱼王庄村新增两台200千伏安配电变压器,满足该村日益增长的供电需求,提高台区户均容量,确保村民正常用电。

鱼王庄村原有一台160千伏安的变压器,随着农村经济的快速发展,村民生活水平的不断提高,家用电器不断增加,村里还相继增加4家养殖户,3家家庭作坊,导致该村用电量不断增长,用电负荷也不断的增大,尤其是在用电高峰时段,存在满负荷运行和超载运行情况,配电变压器已无法满足村民用电需求,严重影响村民的安全可靠用电。针对这一情况,梁山公司积极争取资金,技术人员现场勘察,制定科学合理的施工方案,在村南、村北各新增一台200千伏变压器,新架设10千伏线路0.459千米、低压线路1.2千米,满足该村今后的用电需求,助推该村副业经济的迅速发展。

为了加快施工建设速度,该公司提出了“加快施工生产、加强过程控制”的总体要求,合理安排工期,优化施工工艺、工序,增加施工人员数量,把工作任务进行细化、具体化,倒排工期,严格控制时间节点,抢抓施工进度。强化现场安全交底和技术交底的监督检查,确保施工人员工作任务清楚、危险点清楚、现场环境清楚、安全措施清楚,正确使用合格的安全工器具,杜绝习惯性违章作业,力求保质保量按时完成工程任务。

梁山公司加大农村配电台区负荷预测和过负荷隐患排查力度,12个供电所全面摸排统计农村可能过负荷的配电台区,并迅速调配设备材料,对其增容改造,切实解决配网供电“低电压”和“卡脖子”问题,提高配网供电能力和可靠性,让村民用上安全电、放心电。


[责任编辑:杨凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司