全部

梁山县供电公司为线路设备全面“诊疗”

来源:齐鲁网

;

作者:

2017-09-18

 齐鲁网讯(通讯员 吴敬华)9月14日,梁山县供电公司拳铺供电所员工正在10千伏东岳线上逐基登杆检查、清扫、消缺。当天,共出动检修人员9人,车辆2辆,消除瓷瓶歪斜12处,校正横担5处,更换导线连接线夹7个、线路刀闸开关1个,进一步提高配网设备运行水平、供电能力和供电可靠性,筑牢迎峰度冬“安全防线”。

为保证线路设备检修取得实效,该公司以“全面诊断”为其“强筋健骨”,对线路设备进行“拉网式”排查、问诊,以提高线路设备的供电可靠性,制定周密详细的检修项目,细化现场安全措施、技术措施和危险点控制措施,将每项检修任务明确目标、明确质量、明确责任,责任细化到人,保证每基电杆有人登、每台设备有人查、每片瓷瓶有人擦,切实保障检修质量。同时,按照线路设备“应修必修,修必修好”的工作标准,对检修过程中发现的设备隐患和缺陷现场消除,不留后患,切实做到迎峰度冬期间设备“零缺陷”,全力迎接冬季用电高峰的挑战。

检修过程中,该公司以电网安全稳定为基础,以防止人身伤害为保障,以排查和消除电网、设备隐患为关键点,提高线路设备健康运行水平。实行工作现场值班带班制度、各级负责人和管理人员到岗到位制度,加强安全督查,确保风险分析不留死角,作业人员严格执行“两票三制”及各项安全防范措施,杜绝任何形式的无票工作,杜绝无监护操作,杜绝三违。


[责任编辑:杨凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司