全部

梁山县供电公司秋季“体检”保电网安全

来源:齐鲁网

;

作者:

2017-09-18

齐鲁网讯(通讯员 吴敬华)9月12日,梁山县供电公司员工在35千伏拳铺变电站对1号主变除锈防腐,更换电容电源板和操作板,蓄电池核对性放电等检修作业,进一步提高设备健康水平,保证变电设备安全稳定运行。

在检修过程中,他们严格执行各项安全规章制度和“两票三制”,坚决杜绝习惯性违章,以高度的责任感和事业心重视每一项作业、关注每一个细节,扎实做好检修作业。作业前工作人员做到“四知道”(知道工作任务、知道工作地点、知道临近带电部位和注意事项、知道我监护谁或谁监护)和“三检查”(检查检修设备确有明显断开点、检查工作地点确在地线保护范围内、检查工作地点与带电设备的安全距离符合规程要求)。严格执行“一板四卡”、到位监督计划、工作现场值班和带班工作计划,工作负责人严格履行职责,明确工作任务、安全措施、风险点和防范措施,全面分析现场作业安全风险。严格停电计划刚性管理,严禁无计划检修及临时性检修作业。在保证安全的前提下,努力提升施工检修质量,做到进度、质量、安全工作并举,全面解决迎峰度夏期间电网存在的突出问题,真正做到“应修必修,修必修好”,为电网安稳迎峰度冬奠定坚实基础。

今年秋检工作计划从9月8日开始至10月23日结束,工作历时1个多月的时间。计划完成12座变电站30项工作,58项线路检修工作。该公司本着“早准备、早部署、早落实”的原则,超前谋划,科学布局,做到提前布置工作方案、提前进行物资采购、提前进行人员业务培训,积极做好秋检前各项准备工作。该公司通过认真细致大规模的检修,及时消除线路设备安全生产隐患,夯实安全生产基础,提高电网的健康运行水平,保证全县人民群众安全可靠用电。


[责任编辑:杨凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司