全部

梁山县供电公司货车撞断电杆紧急抢修送电

来源:齐鲁网

;

作者:

2017-09-18

齐鲁网讯(通讯员 吴敬华)9月12日,梁山县供公司员工在寿张集镇李集村抢修被一辆货车撞断的0.4千伏李集线9号、10号电杆。

11日20时许,一辆货车不慎将蒙馆路上0.4千伏李集线9号电杆撞断,连带着10号电杆拉断,严重移位,“断脚”的悬空电杆在导线的拉力作用下摇摇欲坠,现场散发着汽车油箱泄露而产生的汽油味,李集村全村停电。梁山公司大路口供电所所长柳卫东立马向公司汇报事故情况,公司立即组织人员现场勘察,制定抢修方案,将撞断的电杆拔出,在原址新组立12米电杆,更换两档距损断的绝缘架空线。

为了减少停电户数,当晚,大路口供电所组织人员先对9号、10号电杆的6户居民家的下户线解除,恢复村里供电,并对现场做好安全防护措施。

12日一早,电力施工队丁队长带领施工人员赶到现场。由于此路段是333省道,交通繁忙,人流熙攘,给抢修增加了难度。摆设安全警示牌、划出警戒线,布置好安全措施后,施工现场抢修人员兵分多路迅速行动。吊车移除被撞断电杆。紧接着,吊立新杆、打拉线、拆除损坏导线、安装金具、施放新绝缘架空线、紧线……一道道工序在抢修人员高涨的士气中有条不紊地进行着。

他们心中只有一个信念,早完成一分钟,居民就可早一分钟用上电。发扬连续作战作风,克服困难,既分工又合作,干得热火朝天。任务虽然紧急,他们认真细心,一丝不苟。虽然已是秋季,但太阳仍有点灼人,汗珠从他们脸上不停地滑落,但他们全然不顾,一心扑在抢修上。“供电师傅们真辛苦!”目睹抢修过程的周边居民发自内心的感叹。

17时15分,经过杆上杆下抢修人员相互配合,齐心协力,一道道工序全部完成,被撞电杆及线路顺利修复送电,6户居民家又正常用上了电,此举得到在场居民的一致好评。


[责任编辑:杨凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司