全部

梁山县供电公司彩虹党员服务队真诚服务映党旗

来源:齐鲁网

;

作者:

2017-11-14

11月2日,国网梁山县供电公司彩虹党员服务队对龙泉苗木基地温室大棚内的线路、插座、漏电保护器检查消缺,保证客户安全用电。此举受到花农的高度评价。

在梁山县,经常会看到一支穿着印有国网梁山县供电公司彩虹共产党员服务队红马甲的队伍,他们用最平凡、最朴实的行动,无声地打动着每一位客户,用诚信与责任点亮万家灯火,用赤诚的爱心让鲜艳的党旗更加鲜艳夺目。

倾情服务,无私奉献播撒爱心

彩虹党员服务队通过形式多样、有声有色的活动,积极关爱社会弱势群体,努力营造和谐社会环境,认真履行企业对社会的郑重承诺。

“赠人玫瑰,手有余香,虽然每一次付出都得不到任何回报,但我感到很充实,很快乐,很开心,因为我是在给予同时收获了更多。”队员战辉自豪地说。

凝聚党员正能量,扶贫帮困献爱心,开展“扶贫帮困送温暖”活动,队员们发扬电力企业的优良传统,努力承担民生责任,深入贫困户家中,为他们送去面粉和食用油等生活必需品,详细了解生活情况,询问生活中有哪些实际困难,尽力帮助解决,还叮嘱他们保重身体,鼓励他们保持乐观向上的心态,为他们送去亲人般的温暖。

因子女工作、学习、外出打工或老人的居住习惯等因素,造成空巢老人逐渐增多。服务队员贴心服务空巢老人,他们深入街道、社区、村庄,为空巢老人家检查用电线路和电器等,并免费为其更换家中陈旧老化线路、不合格刀闸、插座及开关,陪老人聊天拉家常,还向老人讲解家庭安全用电常识,手把手教老人安全使用家用电器,叮嘱老人们注意用电安全。同时,为了给空巢老人提供更方便快捷的服务,服务队还印制便民联系卡,将带有服务队员姓名、手机、办公电话等信息的卡发给老人们,只需一个电话,队员们会对客户提出的问题进行全流程跟踪,为老人排忧解难,提供最优质的服务。

“冬季即将来临,为让空巢老人们温暖度冬,我们服务队员上门为老人家的取暖电器进行检查,消除电暖设施安全隐患,确保老人冬季用电既安全又舒心。”队员赵海川说道。

践行责任,优质高效服务客户

彩虹党员服务队不断创新服务手段、改进服务举措、优化服务流程、增强服务能力,兑现服务承诺。

队员们深入企业客户开展“拉网式”安全隐患排查,查看企业用电设备运行情况,多方位全方面排查用电安全隐患,对存在的安全隐患及时下达整改通知书,并限期整改,保证企业客户安全用电。在排查过程中,还详细了解企业生产情况和用电需求,并根据企业生产负荷特点,指导客户开展错峰避峰用电,为客户节能降耗开“良方”。

嘉美机械有限公司负责人王经理感慨地说道:“平时在用电过程中,有什么需要,供电部门都积极帮助解决,还征求优质服务、电力保障、供电质量等方面的意见和建议,了解我们在用电过程中的实际情况,供电部门服务真是细致、周到。”

为了让广大村民用上“舒心电”,队员们进村入户,对村民用电设施进行全面巡查,发现隐患及时排除,并对供电区线路、设备进行地毯式安全大检查,确保线路、设备零缺陷运行。同时,还向村民发放安全用电常识、家庭节电窍门等宣传资料,增强他们的安全、节约用电意识。

“服务队员很贴心,给我们检查家里的电器,跟我们讲怎么安全用电,我们用电很放心。”韩岗镇朱庄村村民王大哥说起彩虹党员服务队开心地说。

彩虹党员服务队牢记“你用电 我用心”的服务理念,围绕更好地为民服务,着力解决客户最关心最直接最现实的突出问题,带头落实优质服务承诺,发挥党员在急难险重任务中的先锋作用,不忘初心,牢记使命,锐意进取,苦干实干,满足人民美好生活对电力保障服务的需要。(吴敬华)

 


[责任编辑:杨凡、苏佳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司