全部

梁山县供电公司稽查计量装置确保“零缺陷”

来源:齐鲁网

;

作者:

2017-11-14

10月30日,国网梁山县供电公司员工对隆鑫机械设备制造厂、远洋锻造厂等企业客户计量装置进行检查,并做好记录,做到发现一个隐患整治一个,确保计量装置安全精确运行。

为进一步强化供电营销基础管理,避免电量少计、漏计等现象的发生,确保电能计量准确无误,该公司加强对计量装置的完好率、准确率、故障处理及时率的管理,稽查专变客户计量装置,检查计量箱门封印、电流互感器箱门封印、电能表封印是否完好无损,检查有无接线松动或错误现象,检查电流互感器的倍率与系统是否一致,是否存在窃电现象等,发现问题立即制定措施并及时整改到位,保证计量装置科学、合理、正确、准确计量。该公司还利用电力营销业务应用系统、用电信息采集系统、智能配电网运行监控平台等科技手段对计量装置进行实时监测,及时发现计量装置运行中存在的缺陷、隐患、故障和异常,确保计量“零缺陷”运行。

目前,该公司已完成802台专变客户计量装置的检查工作,更换互感器5组,解决采集问题3起,消除安全隐患16起,夯实营销管理,堵塞管理漏洞,避免因计量装置存在隐患而产生电费差错、违约用电等现象,严防电量“跑冒漏滴”。(吴敬华)

 


[责任编辑:杨凡、苏佳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司