全部

梁山县供电公司实战演练砺精兵

来源:齐鲁网

;

作者:

2017-11-20

齐鲁网讯(通讯员 吴敬华)11月17日,国网梁山县供电公司开展10千伏孙北线三岭设备支线4号杆立杆、换杆抢修演练。该公司扎实做好迎峰度冬应急准备工作,加强安全生产,确保电网安全稳定运行。

为进一步提升作业人员应急反应能力和应急抢修水平,加强应急协调联动机制建设,夯实迎峰度冬基础,按照“保安全、保民生、维稳定、树形象”的原则,组织开展迎峰度冬雨雪天气应急演(拉)练。为确保演练安全、有序进行,正式演练前,提前进行实地查勘,熟悉现场,分析并明确风险点。

此次演练模拟因冷空气到来,出现雨雪天气,10千伏孙北线三岭设备专线4号杆因线路结冰发生断杆,急需抢修送电。整体演练分“事故报告、应急响应、抢修恢复、响应结束”四个阶段。

9时演练开始,调度员通知10千伏孙北线停电,确定停电故障点后,立即启动应急抢修预案,随后人员、车辆、设备、材料一一到达抢修现场,拉起安全警示围栏,隔离现场,接着根据故障情况采取有效应急措施展开抢修。现场一派繁忙,拆除旧电杆、挖杆坑、立新杆、装横担……10时38分,完成了立杆、换杆抢修任务。

演练过程中,该公司各级人员严肃认真,行动有序,上下联动,密切配合,体现了应急处置突发事件的能力和良好的精神风貌。演练结束后,现场召开了评论会,对演练过程中暴露出应急处理的一些问题进行了分析点评,针对发现的不足之处制定整改计划并组织整改。

此次演练活动突出了“实际、实用、实干”特点,有效检验了该公司在紧急状态下的应对处置能力,及时发现在应急工作处置过程中存在的薄弱环节,达到了锻炼队伍、提升能力的目的,也为迎峰度冬期间事故的快速应急处理积累了实战经验。


[责任编辑:杨凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司