全部

梁山县供电公司顶严寒改造李官屯线

来源:齐鲁网

;

作者:

2017-12-26

齐鲁网讯(通讯员吴敬华)12月15日至16日,国网梁山县供电公司员工在韩岗镇改造10千伏李官屯线,消除供电瓶颈,提高供电质量,满足地方经济发展和人民群众生产、生活的用电需求。

10千伏李官屯线承担者14个村庄4000多户村民,16户企业客户供电任务。伴随着经济的飞速发展,农村家用电器增多,私营企业不断加入电网,用电负荷攀升。该线路架设时间长,老化严重,线径细,线路末端电压低,线路不堪重负。为解决用电瓶颈,梁山公司决定改造10千伏李官屯线,立钢管塔2基,电杆9基,架设导线1000多米,让客户用电无忧。

每天7点30分左右,工作负责人孙久友和11名施工人员迎着深冬的晨雾来到施工现场。孙久友在班前会上交待清楚工作任务、停电范围、安全措施及注意事项等内容后,施工人员便紧张地忙活开了。

由于刚下过一场小雪,天气变得更加寒冷。虽然戴着手套,但施工人员的手还是冻得不听使唤,他们就搓一搓手暖和一下继续干。杆上人员安装横担、金具,杆下人员展放导线、紧线,上下密切配合,一切都在有条不紊地进行着。为了赶时间,包子送到工地。在12月16日17点20分,经过连续两天的奋战,完成10千伏李官屯线改造并成功送电,同时还安装开关1台,令克2组,电网结构进一步优化,供电能力及供电可靠性和安全性进一步提高。

强化冬季施工安全管理,快中求质量,质中保安全。在作业现场,安全督察队队员现场督察,保证了施工安全有序推进。

为确保2017年各项电网工程如期完工,连日来,梁山公司克服年终岁末时间紧、任务重、施工难度大等困难,施工人员不畏严寒,在保证施工安全和施工工艺的前提下,连续奋战在电网建设工地上,确保了各项工程加速推进。

 


[责任编辑:杨凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062