全部

梁山县供电公司开展冬季交通安全警示教育培训

来源:齐鲁网

;

作者:

2017-12-26

齐鲁网讯(通讯员吴敬华)“冬季天气恶劣,交通安全形势严峻,各地交通事故频发,因此,所有驾驶员务必高度重视交通安全,开好车,不出事。”12月15日,国网梁山县供电公司组织开展冬季交通安全警示教育培训,使全体驾驶人员牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,尊法守规明礼,安全文明出行,谨慎驾驶车辆,坚决杜绝开车打电话、看微博短信以及超速驾驶、酒后驾车、疲劳驾驶车辆的现象发生。

为进一步加强冬季交通安全管控,保障人身和车辆安全。该公司针对冬季雨雪、雾霾、冰冻等气候特点,举办交通安全培训,通过讲解交通事故案例,传授冬季行车常识、冰雪天驾驶技巧、防御性驾驶技术等知识,观看真实的交通视频和图片,使驾驶员了解当前交通安全形势及道路交通安全知识,严禁各种违法违规行为,确保车辆行驶安全。

为切实做好交通安全工作,梁山公司加强车辆派遣调度管理,结合交通安全管理工作实际,综合协调,合理安排出行车辆,做好车辆出车记录。加强车辆安全性能检查,不定期对车辆方向、灯光、刹车、轮胎等进行详细检查,消除车辆安全隐患,严防车辆“带病”上路行驶。加强冬季交通安全管理,分析冬季交通安全形势,掌握交通安全规律,有针对性地制定切实可行的、具有可操作性的防范措施,规范、科学管理。

此次交通安全培训旨在进一步学习交通法律、法规,做到安全行车、文明行车,增强驾驶员的安全意识,提高事故防范能力,努力营造人人讲交通安全、维护公司交通安全的良好氛围。下一步,该公司将密切关注冬季天气降温、下雪、路滑等情况,认真分析恶劣气候给行车带来的风险,切实做好各项安全措施,严格执行安全行车的各项规定,确保冬季行车安全。

 


[责任编辑:杨凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062