全部

梁山县供电公司“严实细”加强线路巡视维护

来源:齐鲁网

;

作者:

2018-02-05

齐鲁网讯(通讯员 吴敬华)1月17日,国网梁山县供电公司输电运维人员郭杰和张良峰巡视110千伏梁南线,还对线路设备关键部位进行红外测温,及早发现故障隐患,及时消除可能会危及线路安全运行的因素。

线路大部分在庄稼地里,视野开阔,提高了巡视效率。他们巡视到46号杆时,发现接地被破坏,用手机拍照记录,汇总梳理分析,制定整改计划,对隐患点进行集中消缺处理。

数九寒冬,低温大负荷时刻威胁着电网的安全运行,为应对低温天气,梁山公司坚持“严”字当头、“实”字为本、“细”处着力,全面、深入、有针对性地开展线路巡视消缺工作,做到隐患早发现、早消除,重点对线路杆塔、基础、接地装置、绝缘子、金具、附属设施的完好情况进行全面普查,对线路的通道、周边环境、沿线交跨、施工作业及防外力破坏等情况进行巡查,做到每一基杆塔、每一段线路巡视到位,及时消除线路缺陷,确保线路安全运行、减少线路跳闸事件的发生,提高供电可靠性,满足客户用电需求。

下一步,该公司将贯彻新时代、新征程对安全生产工作提出的新要求,继续做好线路巡视和测温测负荷工作,确保迎峰度冬及春节期间广大用电客户的安全可靠供电。

 


[责任编辑:杨凡、展玉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

费县供电公司:组织开展节前安全防火检查

​(陈艳)1月31日,国网费县供电公司工作人员深入公司各办公区、变电站、供电所、仓库、职工生活宿舍等场所进行了安全防火大检查,及时消除安全隐患,全力保障节日期间安全生产稳定。[详细]
齐鲁网 2018-02-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司