全部

梁山县供电公司234创新营销管理新思路

来源:齐鲁网

;

作者:

2018-02-05

齐鲁网讯(通讯员 吴敬华)1月18日,国网梁山县供电公司员工在计量技能实训中心展开计量维护技术交流培训,老师现场传授电能表轮换、用电检查、装表接电等专业知识,还让学员进行实际操作,老师对现场操作过程中发现的问题当场纠正并集中讲解和点评,让每位员工学以致用,全面提高员工营销业务技能,促进营销工作的有序高效推进。

今年伊始,为打造一支业务精湛、团结协作、执行力强的营销员工队伍,该公司在全面总结2017年营销培训工作经验基础上,经多次研讨、修订,制定出营销培训计划,采用集中培训和分散培训相结合的方式进行,集中培训即由兼职培训师对各单位营销业务骨干进行培训,实现培训的针对性。分散培训即由各单位业务骨干对本单位员工进行培训,实现培训的实效性。集中培训和分散培训相结合,促进营销人员综合素质和业务水平全面提升,保证培训实用、实际、实效。

这是该公司确立新目标,开启新征程,突出两个效益(企业效益和社会效益),实现三个创新(营销技术创新、营销管理创新、营销服务创新),创优四项指标(电费、电量、电价、线损),进一步加强营销管理工作,实现营销管理实力综合提升的一项措施。

为进一步提升营销管理工作水平,推动公司发展实力再上新台阶。该公司深入分析企业当前经营面临的形势,努力推动营销各项工作稳步创新发展,一是增强风险意识,强化风险管控,加大反窃电及电费回收力度,认真排查客户用电安全隐患,全面了解供电区供用电情况,严格落实整改措施,有效提升防范营销风险能力。二是增强管理意识,激发管理活力,大力推进营销信息化和自动化建设工作,以多个营销系统为依托,对数据进行全面监控,对异常问题做到“心中有数、对症下药、消除短板”,提高工作积极性和主动性,全面激发营销工作活力,提高企业经营管理水平。三是增强责任意识,推动电力市场发展,及时掌握用电需求,把握用电市场发展动向,为市场开拓提供有效依据和保障,在满足客户“早用电、用好电”需求的同时,促进售电量持续稳定增长。四是增强服务意识,创新服务手段,紧紧围绕地方经济发展大局,全力抓好供电服务,开通重点项目“零距离”办电服务,大力开展业扩报装“一站式”服务,建立“一对一”联络机制,发挥多元化营销手段,激发服务“软实力”。

 


[责任编辑:杨凡、展玉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。