全部

梁山县供电公司抗严寒为客户施工送电

来源:齐鲁网

;

作者:

2018-02-05

齐鲁网讯(通讯员 吴敬华)1月25日,国网梁山县供电公司员工在小安山镇10千伏小安山线21号杆,为舞蹈学校新增100千伏安变压器安装真空断路器,带电T接引流线。虽然天气寒冷,北风呼啸,但施工现场却是一派热火朝天的繁忙景象,组装、起吊、安装……每个人都在紧张忙碌着,火热的劳动场面让人似乎忘记了寒冷。

“舞蹈学校原来有1台30千伏安的变压器,由于扩大规模,新盖了楼房,又增加了电脑、空调等大功率电器,用电量增大,无法满足用电需求,因此增容100千伏安变压器,并采用带电作业的方式进行变压器的带电接火工作。”小安山供电所员工张忠朋说。

13点20分,施工人员和带电作业人员赶赴施工地点,他们互相配合开展施工作业。带电作业人员张树同操作绝缘斗臂车把笨重的真空断路器送到杆上,施工人员张得新和郑长红两人安装固定断路器。

“天气寒冷,冻手冻脚的,大家在作业时一定要小心,工作进度重要,安全更重要。”施工队队长孙久友对杆上施工人员提醒道。

正值数九寒天,阴冷的天空寒风凛冽,他们站在高空“衣不胜寒”,不一会就冻得手不听使唤,扳子钳子都有点拿不住,干工作费劲了许多。为确保工程尽早完工,施工人员战严寒,抢进度,全力投入施工作业。

就在他们忙碌施工中,施工人员在砸接地极时不小心把地下的自来水管穿透,瞬间水冲出地面,道路很快被水淹没。孙久友立即向乡镇自来水管理人员联系,尽快关掉阀门停水。杆下人员帮助处理水患,杆上人员施工作业。

经过2个小时的奋战,真空断路器安装到位,舞蹈学校T接电缆头固定到位,引流线压接到位。从电杆上回到地面的张得新一边跺着脚一边说:“在上面忙着干活,没想到冷,下来才发现手冻得通红、脚冻麻了。”

为了让广大用电客户安全可靠用电,梁山公司员工正克服冬季严寒,时间紧、工作量大、工作任务分散等困难,充分发扬敢打硬仗的电力铁军精神,全力奋战在各个施工现场,不断加快工程进度,他们用自己的实际行动为客户送去了光明和温暖。

 


[责任编辑:杨凡、展玉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062