全部

梁山县供电公司冒严寒体检消缺保供电

来源:齐鲁网

;

作者:

2018-02-05

齐鲁网讯(通讯员 吴敬华)1月9日,国网梁山县供电公司员工在大路口乡10千伏徐桥线东许分支19号杆,施工人员和带电作业人员互相配合检修作业,他们对老旧的分界开关进行更换,进一步完善电网网架结构,提升线路设备的安全运行水平,提前备战春节不停电。

当天13时30分,施工人员和带电作业人员不约而同地来到施工现场,对在东许分支19号杆T接的10千伏徐桥线王大称分支的开关进行更换,为保证客户生产生活不间断用电,实施带电作业。做好安全措施后,两名带电作业人员站在绝缘斗臂车里升到高空解除开关引线停电,接着施工人员登杆更换开关,带电作业车配合把笨重的开关移到杆上,施工人员安装固定、拧紧螺丝……

虽然天气寒冷,寒风刺骨,但是工作的重要性和紧迫性让他们无暇顾及,一切工作都按照流程有条不紊的进行。天冷绝缘线皮很难剥,手也不听使唤,他们还是一丝不苟地完成每一项工作。1个小时后,开关安装固定好,随后带电作业人员重新接引线。由于风大,绝缘斗臂车晃动的厉害,天也越来越冷,但是他们的工作热度不减,仅用了20分钟就完成了接引线任务。

“这数九寒天的,还站在这么高的电杆上干活,真是不容易啊,听说是为了确保我们春节用电,供电部门想的可真周到啊!”过往的村民对供电员工高效的工作能力赞不绝口,对供电服务拍手称好。

春节日益临近,梁山公司提前吹响保电集结号,关注民生,倾力保电。该公司开展安全隐患排查治理,组织员工对配电变压器、设备开关、配电柜等进行全面体检,重点治理重过载线路、配变,梳理线路开关设备接头锈蚀、接触不良、操作困难的缺陷,确保春节前全部治理完毕,提高供电质量和供电可靠性,保证春节不停电。

 


[责任编辑:杨凡、展玉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司