全部

梁山县供电公司全年售电量增幅位居全市第一

来源:齐鲁网

;

作者:

2018-02-05

齐鲁网讯(通讯员 吴敬华)1月4日获悉,国网梁山县供电公司2017年售电量累计完成12.6亿千瓦时,同比增长19.42%,增幅位居全市第一。

2017年以来,梁山公司通过一系列措施的实施使售电量实现稳步递增。全力打造坚强电网,新建110千伏郑垓变电站投运,新建110千伏梁山电网加强线路顺利投运,35千伏韩垓变电站1号主变由5000千伏安增容至10000千伏安。加强一流配电网建设,完成四批机井通电项目,累计通电机井2319眼,受益农田15.5万亩。完成三批小城镇(中心村)电网改造升级,涉及用户5.9万户。投入3275余万元用于贫困村基础电力设施建设。投资495万元,全力解决农村动力电不足问题,电网结构更加合理、电网运行方式更加优化、供电质量进一步提高,为售电量稳步递增奠定了基础。

推广清洁能源电能替代。该公司加强电能替代主题宣传力度,强化电能替代在广大居民心中的认识度。积极转变“坐等上门”的工作方式,变“坐商”为“行商”,主动上门服务,推广电能替代,积极开展电能替代送进校园、进企业、进社区,专人跟踪替代过程服务,帮助客户把好用电安全关,为客户电能替代提供强劲的电力支持。

挖掘潜力增长点。该公司主动与地方政府沟通,针对县委县政府的重点工程项目,本着“早介入、早立项、早计划、早设计、早实施,报装快、施工快、验收快、送电快”的“五早四快”服务原则,协同相关部门和单位在客户规划期间提前介入,服务关口前移,跟踪服务重点客户,优化业扩流程,缩短报装时间,提高业扩工程报装效率,保证客户早用电、早投产。全年新增高压客户359户,新增容量11.4万千伏安,低压客户16245户。

加强与大客户的联系。该公司领导带队深入企业客户走访,与客户进行坦诚沟通,广泛征求客户意见和建议,了解供电质量,用电服务,用电需求,为其优化用电方案,及时解决实际困难,助推客户生产计划有序实施,新上项目高效推进,争取客户利益最大化。

强化营销基础管理。该公司组织开展营业大普查,查找营销服务中的薄弱环节,发现营销管理工作中存在的问题并及时予以整改,规范营销服务行为,堵塞管理漏洞,提升营销管理水平。加大窃电、违约用电查处力度,维护正常供用电秩序,减少电量流失,实现降损增效、堵漏增收。

提升优质服务能力。该公司规范业扩报装流程,简化报装接电手续,为新增用户建立绿色服务“通道”。推进“互联网+电力营销”智能服务,大力推广电e宝、掌上电力等电子化服务渠道,提高网络化交费覆盖率,客户足不出户就可以缴纳电费。全年累计扩增自助缴费终端45台、邮政代收网点450个、国源代收点80个。严格停电计划刚性管理,杜绝无计划停电、重复停电和延时供电现象,科学运用综合检修、带电作业、零点作业、交叉施工等多种措施,开展不停电作业2147次,千方百计减少停电次数和停电时间,在保证客户用电的同时促进电量稳步增长。

 


[责任编辑:杨凡、展玉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

费县供电公司:组织开展节前安全防火检查

​(陈艳)1月31日,国网费县供电公司工作人员深入公司各办公区、变电站、供电所、仓库、职工生活宿舍等场所进行了安全防火大检查,及时消除安全隐患,全力保障节日期间安全生产稳定。[详细]
齐鲁网 2018-02-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司