全部

梁山县供电公司推出“廉政套餐”筑牢防腐拒变防线

来源:齐鲁网

;

作者:

2018-02-05

齐鲁网讯(通讯员 吴敬华)1月22日,国网梁山县供电公司召开党风廉政建设工作会议,推出2018“廉政套餐”,坚持把纪律挺在前面,把“红灯”亮在前头,构建党风廉政建设和反腐败工作新格局,进一步加强党性修养和作风建设,夯实廉政风险防控基础,筑牢思想道德防线,树立“廉洁、高效、勤政、为民”的企业形象。

案例通报勤学习。及时将上级下发的各类通报和要求学习的警示案例,通过转发或扫描件的形式下发到各党支部、各单位,要求认真组织学习并传达到每名干部职工,使干部职工“行有规、为有矩”,营造心齐风正劲足的工作氛围。

咬耳扯袖勤谈话。加强廉政谈话,围绕廉洁自律的有关规定、履行党风廉政建设责任制的要求等内容,对其领导班子、党员干部、重点岗位、重要领域人员普遍谈话,及时引导不良倾向,确保思想等问题解决在萌芽状态。在干部调整及提拔交流时及时开展任职提醒,打好“预防针”,并要求干部对遵守各项纪律、加强作风建设、个人廉洁自律等规定作出承诺。

常抓不懈勤教育。开展廉政文化活动,利用短信、微信平台为全体党员干部发送廉洁提醒短信,开展党政主要负责人上党课、收看警示片、举办专题教育讲座、参观学习党风廉政教育基地、组织全体党员参与十九大、新党章在线答题竞赛等活动,以深化先进性、纯洁性建设为重点,引导党员干部提高思想境界,加强自身的党性修养,清正廉洁,克己奉公,有效防范和减少违纪违法问题的发生,让党员干部时刻绷紧廉洁自律“弦”,实现全员学廉、话廉、守廉。

防患未然勤检查。采取巡视、明察暗访、专项检查、突击抽查等方式加强对窗口单位、重要岗位人员的管理和监督,签订《廉政承诺书》,层层传导压力,形成书记抓面、班子成员抓线、部室负责人抓点,一级抓一级、层层抓落实的良好工作格局,同时公布举报电话,设立意见箱,接受社会各界的监督。

家庭助廉勤沟通。让廉政教育走进家庭,通过发放《家庭助廉倡议书》、开展干部家属警示教育、征集廉情寄语、组织“家庭助廉大家谈”赠送家风家训书籍、开展“传家风、立家规、树新风”等活动,大力宣传家庭助廉的目的和意义,学习先辈的优良品德和为人处世的正确之道,深切感受中华传统文化的熏陶,提升“正能量”,积极营造以德治家、以廉保家、稳定安宁的家庭风气氛围。

廉政阵地勤激发。以廉政文化室、廉政文化墙、廉政长廊为阵地,为干部职工提供学廉崇廉、廉洁修身的场所,接受廉政文化的熏陶,让干部职工置身于浓浓的廉政文化氛围之中,增强抵制各种不正之风的“免疫力”。

 


[责任编辑:杨凡、展玉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司