全部

梁山县供电公司夜巡测温保电网稳定运行

来源:

;

作者:

2018-02-05

齐鲁网讯(通讯员 吴敬华)1月5日,国网梁山县供电公司员工在夜间用电高峰时段对10千伏水泊中路北Ⅱ线开展夜巡测温,保证低温天气下线路安全稳定运行。

夜巡中,巡视人员详细巡查线路是否因用电负荷过大,导致导线连接处温度异常引发线路隐患,观察线路是否有局部火花放电等现象,及时发现、消除安全隐患,提升线路设备的健康运行水平。

近日降雪低温天气,用电负荷也持续高涨。为加强迎峰度冬保电工作,梁山公司通过听、闻、看、摸、测量等手段,组织人员开展特巡、夜巡、红外测温,重点检查电杆拉线是否断股、松弛、被盗,电杆基础是否下沉、歪斜,还对架空线路的柱上开关、跌落式熔断器、避雷器等设备接线桩头进行红外测温,对交叉跨越线路及重载线路进行重点巡查,对查出的隐患及时采取措施进行处理,对不能及时处理的,按照“一线一案”的要求,记录在册,并制定消缺计划,集中进行整治消缺。通过开展线路特巡夜巡工作,全面掌握线路运行状况,为冬季用电高峰护航,确保电网安全稳定运行,保证全县人民群众温暖度冬。


[责任编辑:杨凡、展玉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司