全部

梁山县供电公司政府主导联动查隐患

来源:

;

作者:

2018-02-05

齐鲁网讯(通讯员 吴敬华)1月23日获悉,国网梁山县供电公司与县安监局、经信委等相关部门联合,为全县154家企业客户排查用电安全隐患88处,整改完成90%以上,其余隐患正在积极整改中,还督促154家企业客户制订了应急预案,主动为企业的安全用电出谋划策,受到了客户的广泛赞誉。

针对企业客户对电力供应的可靠性要求越来越高。进入1月份以来,梁山公司组织人员对企业客户开展供用电安全隐患排查专项行动,将排查出的隐患整理成册,以正式文件的形式向政府及有关部门汇报。在梁山县政府的主导下,成立了由县安监局、经信委、供电公司等部门组成的联合检查组,对全县企业客户用电安全进行拉网式排查。

联合检查组定期召开专题会议,全面分析企业客户的用电现状和特点,并根据阶段性工作重点,形成日汇总、周分析、月总结的工作格局,同时建立企业客户安全用电隐患治理台账,做到“一患一档”,从而提高客户档案管理的统一性、针对性和实用性,并积极帮助、督促有关企业客户制订整改计划,跟踪、掌握整改情况,做到通知、报告、服务、督办“四到位”。

在督导、检查客户整改的同时,还根据客户自身的供用电特点和生产运行方式,帮其制订各种电气事故和非电气事故状态下的应急预案,确保设备、人身安全,保证企业增产增效。同时,规范和完善企业客户档案,对原始资料、供用电合同、经营状况、用电情况、隐患记录、整改情况等内容逐一排查梳理,强化营销基础,提高营销管理水平和管控能力。

梁山公司竭尽全力为企业客户用电安全提供服务,在为供电企业规避经营风险的同时,也彰显了供电企业的良好形象。

 


[责任编辑:杨凡、展玉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司