全部

梁山县供电公司不惧严寒带电接火

来源:齐鲁网

;

作者:

2018-02-12

齐鲁网讯(通讯员 吴敬华)1月31日,国网梁山县供电公司员工冒严寒在韩垓镇10千伏韩北线37号杆开展带电作业,为碱场村2号台区带电接火送电,保证该村村民春节期间安全可靠用电。

碱场村原有1台100千伏安的变压器,随着村民生活质量的不断提高,村民家用电器的增多,用电量迅猛增长,导致配电变压器负载日益紧张。为确保春节期间用电高峰电网正常供电,客户可靠用电,梁山公司把碱场村列入春节重过载台区治理项目,组织人员勘察设计施工,在该村村西新增1台200千伏安变压器。为保障低温天气下企业生产和客户生活正常用电,该公司坚持“能带不停”的原则,带电为碱场村200千伏安变压器搭接引流线。

当天8点40分,带电工作负责人刘爱华带领马传凯和艾铭峰来到作业现场,做好安全措施后,两人穿上绝缘防护服,操作绝缘斗臂车,升到高空展开施工作业。

刘爱华紧紧地盯着杆上作业人员的一举一动,时不时大声提醒,并叮嘱他们一定要注意安全。

正值滴水成冰,最寒冷的日子。马传凯和艾铭峰站在高空安装、紧固、压接……导线因为天气寒冷变的比较坚硬加大了工作难度。寒风在他们耳旁不停地呼啸,脸、鼻尖冻得通红,手指冻得刺痛不听使唤,这丝毫没有影响两人工作,他们配合默契,业务熟练,工作干净利落,经过1个多小时的施工作业,圆满完成了此项带电作业任务,有力保障了碱场村200多户村民春节期间用电无忧。

 


[责任编辑:杨凡、展玉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司