全部

梁山县供电公司配变增容改造居民用电无忧

来源:齐鲁网

;

作者:

2018-02-12

齐鲁网讯(通讯员 吴敬华)2月1日,国网梁山县供电公司员工在拳铺镇10千伏国道南线22号杆,为拳西社区新增配变安装开关、避雷器,为即将送电工作做好充分准备。尽管当日气温低至零下4摄氏度,但施工人员经过2个小时的艰苦奋战,圆满完成工作任务。

春节临近,客户的用电负荷呈不断上升趋势,为切实保障广大客户春节期间能够用上电、用好电,该公司早行动、早安排,开展隐患大排查活动,10个供电所组织人员对线路设备巡视排查,发现问题及时消缺处理,改善设备运行状况,确保设备“零缺陷”运行。

拳西社区变压器超负荷运行,为保证该社区140户居民春节期间可靠用电,该公司对社区配电变压器进行增容改造,将原100千伏变压器更换为315千伏安变压器,并对其更换电缆、加装开关和避雷器。正是入冬以来气温最冷的几天,可施工人员没有因此延误工程进度,依旧奋战在一线,冒严寒,早出晚归,加班加点,每一个工序,每一根导线,每一颗螺丝,都严格按照方案施工,全力以赴加快施工进度。

目前,该公司共新增配电变压器9台、轮换变压器26台、改造下户线4.9千米、处理线路发热点52处,进一步提高供电服务能力和安全管理水平,有效保障广大客户可靠用电,也为春节期间的正常供电奠定了坚实基础。

 


[责任编辑:杨凡、展玉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司