全部

梁山县供电公司巡查蹲守保安全

来源:齐鲁网

;

作者:

2018-02-12

齐鲁网讯(通讯员 吴敬华)2月5日,国网梁山县供电公司员工在水泊街道马庄村新建材市场巡查蹲守35千伏西北联络线31~33号杆。

马庄村新建材市场正处在输电线路下方,市场区商业户搭建库房,安装门式起重机,施工塔吊、移动吊车等大型机械工作频繁,存在很大的安全隐患,不仅威胁施工人员、车辆安全,更易造成线路故障跳闸,对此梁山公司对“危险”地段实行“一点、一人、一控”,密切注视施工车辆的作业情况,并不时与施工人员进行沟通协调,还现场宣讲电力设施防外力破坏知识,确保电力设施及施工人员安全,全力保障输电线路安全可靠运行。

为确保电网安全,梁山公司加强线路巡视和危险点管控,严格落实巡线责任制,做到每线、每段具体到人,做到每一条线路、每一基塔、每一个部位、每一个螺丝都检查到位,发现隐患及时采取有效措施消缺整改。加强对外力破坏工作的全过程管理,不间断排查电力设施外破隐患,梳理外破隐患详细地段,并及时组织人员对线路附近大型工地、施工较为复杂的项目进行现场蹲守、盯防,及时告知施工单位线路安全范围、安全距离和施工注意事项,协助施工单位落实现场安全措施和技术措施,严防外力破坏事故发生。加大宣传力度,利用标语、短信和巡线途中发放宣传单等形式,扩大电力设施保护社会影响,提高全社会对保护电力设施重要性的认识,确保电网安全运行。

 


[责任编辑:杨凡、展玉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

梁山县供电公司配变增容改造居民用电无忧

2月1日,国网梁山县供电公司员工在拳铺镇10千伏国道南线22号杆,为拳西社区新增配变安装开关、避雷器,为即将送电工作做好充分准备。[详细]
齐鲁网 2018-02-12

梁山县供电公司不惧严寒带电接火

国网梁山县供电公司员工冒严寒在韩垓镇10千伏韩北线37号杆开展带电作业,为碱场村2号台区带电接火送电,保证该村村民春节期间安全可靠用电。[详细]
齐鲁网 2018-02-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司