全部

梁山县供电公司应急演练保障春节不停电

来源:齐鲁网

;

作者:

2018-02-12

齐鲁网讯(通讯员 吴敬华)2月8日农历小年,国网梁山县供电公司组织开展春节保电应急演练,力保春节“不停电”,确保全县人民群众过一个欢乐、明亮的春节。

本次演练采取实训+演练的方式进行,该公司运维部联合安监部、调控中心、实业公司、供电所等多个部门,演练模拟配变过载,表计烧毁,负荷调控,应急发电,带电抢修。演练于13点30分正式开始,15点53分圆满结束。

为确保演练效果,演练充分发挥安全监控平台作用,5台现场监控设备对演练过程进行实时监测,监控作业现场的安全措施执行情况、标准化作业实施情况,故障预判及主动抢修处置能力。演练过程中,参演人员严格规范各项程序,现场抢修人员反应迅速,抢修物资准备及时,大家各尽其责,密切配合,快速响应,现场一片忙而不乱的事故处理景象,在短时间内顺利完成任务,应急演练取得圆满成功。

通过此次演练,进一步提高了作业人员应对突发事件的应急处置能力、协作配合能力和“五个一”标准化抢修能力,增进了磨合,强化了作业人员的安全意识。下一步,该公司将充分利用节前有限的时间,进一步加大电网设备运行维护和巡视消缺工作力度,边查边改除隐患,不留盲区,不留死角,确保节日期间电网安全稳定运行、电力可靠供应。

 


[责任编辑:杨凡、展玉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

梁山县供电公司巡查蹲守保安全

2月5日,国网梁山县供电公司员工在水泊街道马庄村新建材市场巡查蹲守35千伏西北联络线31~33号杆。[详细]
齐鲁网 2018-02-12

梁山县供电公司配变增容改造居民用电无忧

2月1日,国网梁山县供电公司员工在拳铺镇10千伏国道南线22号杆,为拳西社区新增配变安装开关、避雷器,为即将送电工作做好充分准备。[详细]
齐鲁网 2018-02-12

梁山县供电公司不惧严寒带电接火

国网梁山县供电公司员工冒严寒在韩垓镇10千伏韩北线37号杆开展带电作业,为碱场村2号台区带电接火送电,保证该村村民春节期间安全可靠用电。[详细]
齐鲁网 2018-02-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062