全部

中俄签署能源金融合作文件

来源:中经网

;

作者:

2015-12-18

  原标题:中俄签署能源金融合作文件

  国务院总理李克强17日下午在人民大会堂同俄罗斯总理梅德韦杰夫共同主持中俄总理第二十次定期会晤。

  国务院副总理,中俄投资合作委员会、能源合作委员会中方主席张高丽出席。

  李克强和梅德韦杰夫听取了张高丽和国务院副总理、中俄人文合作委员会中方主席刘延东,国务院副总理、中俄总理定期会晤委员会中方主席汪洋以及四个工作机制俄方主席、俄第一副总理舒瓦洛夫,副总理戈洛杰茨、罗戈津等的工作汇报。

  李克强表示,在国际政治、经济、金融环境复杂多变,大宗商品价格低迷,各主要经济体下行压力加大的背景下,中方愿同俄方共同努力,发挥相互投资的引擎作用,把产能和装备制造合作作为新的增长点,落实好重点合作项目,促进双向投资便利化,提高投资活力,深化能源资源、财政金融、航空航天、农业、军技等领域合作,为中俄务实合作提质增量。开展石油勘探、开发、炼化上中下游一体化合作。对接中方创新驱动发展,大众创业、万众创新,“中国制造2025”和俄方“创新2020战略”,大力发展高科技和创新合作,早日启动中俄创新对话,探索建立创新合作新模式。深化中俄人文交流,在成功举办中俄青年友好交流年基础上,筹划和落实好中俄媒体交流年各项活动。

  李克强强调,面对日益突出的各种传统、非传统安全威胁,中方愿同包括俄方在内的世界各国携手努力,共同应对各种风险和挑战,维护地区和世界的和平、稳定与安宁,促进全人类共同发展繁荣。

  梅德韦杰夫表示,俄方愿同中方回顾和总结两国关系与合作发展取得的成果,共同制定未来合作规划,探索合作新模式和新领域,加强贸易投资、矿产资源、石油、天然气、核能、航空航天、农业、金融、军技等重点领域务实合作,进一步密切人文、科技交流,扩大地方合作,实现互利共赢,共御挑战,共同发展。

  会晤后,李克强与梅德韦杰夫共同签署《中俄总理第二十次定期会晤联合公报》,并见证能源、投资、金融、高科技、海关、质检、教育、旅游等领域30余项双边合作文件的签署。

  当天下午,梅德韦杰夫向人民英雄纪念碑敬献花圈。


[责任编辑:杨凡、刘洋]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

国内光伏新增装机量全年有望摸高40GW

根据相关部门之前规划的地面集中式光伏电站目标每年21-24GW,以及此前对于分布式电站的装机目标每年约12GW、光伏扶贫工程每年约4GW,瑞银预测2017年-2020年每年规划新增光伏量将达到37-39GW,2020年的累计光伏装机量有望高达225GW,显著高于此前政策目标的110GW和市场预期的150GW。[详细]
中国新闻网 2017-08-21

中电联发布《中国电力行业年度发展报告2017》

为全面综合反映电力行业2016年度发展改革成就与基本情况、电力标准化发展情况、电力设施运行管理水平,中国电力企业联合会18日在京召开新闻发布会,发布《中国电力行业年度发展报告2017》,并首次发布《中国电力标准化年度发展报告2017》《中国电力行业可靠性年度发展报告2017》两个专题报告。[详细]
新华网 2017-08-21

中国新能源汽车的“逆袭之路”

  中国新能源汽车正在“逆袭”。在广州举行的2017第二届中国(广州)国际新能源、节能及智能汽车展览会上,专家把脉未来新能源汽车发展大势。[详细]
人民网-人民日报海外版 2017-08-03
 国家电网:多措并举清洁发展 电能替代成效显著

国家电网:多措并举清洁发展 电能替代成效显著

近年来,电能替代在雾霾治理的背景下,不仅得到了政府的大力支持也得到了公众的充分认可。电价的相对稳定,降低了煤价波动风险,对于企业降低成本无疑是个利好。对百姓而言,“煤改电”在节能减排的基础上也能提高生活质量。[详细]
新华网 2017-06-14
 推行节能环保不能只靠“发红包”

推行节能环保不能只靠“发红包”

6月13日是2017年全国低碳日,上海肯德基有限公司在上海中心城区的餐厅举行“低碳环保主题餐厅”启动仪式,向公众推出全新设计的分类垃圾箱,传递垃圾分类回收和绿色环保公益理念。[详细]
科技日报 2017-06-14
 《电力工程设计手册》在京首发

《电力工程设计手册》在京首发

6月9日,《电力工程设计手册》新书发布会暨专家座谈会在京举行。本书由英大传媒集团中国电力出版社出版发行,系列手册分为火电工程、输变电工程、通用三大类,共31分册。此次首发为第一批10个分册。[详细]
国网山东省电力公司 2017-06-14

智能充电桩为绿色出行“加油”

人民网-人民日报海外版 2017-06-12

30亿元收购上海申龙 东旭光电强势进军新能源汽车业

3月20日晚间,东旭光电刊发重组公告,公告称公司将通过发行股份及支付30亿元现金方式,购买上海辉懋企业管理有限公司(下称上海辉懋)持有的上海申龙客车有限公司(下称申龙客车)100%股权。[详细]
证券日报 2017-03-21
小车手试驾绿色能源电动车

小车手试驾绿色能源电动车

昨天,北京汽车博物馆携“绿色能源电动车创新实验室”亮相奥林匹克公园,为现场观众,尤其是青少年带来了一场绿色环保的新能源电动车展示体验课堂。[详细]
北京青年报 2016-09-18
国家确定首批太阳能热发电项目

国家确定首批太阳能热发电项目

国家能源局14日发布消息,经组织专家对有关地区推荐的申报项目进行评审,确定第一批太阳能热发电示范项目共20个,总计装机容量134.9万千瓦,分布在青海、甘肃、河北、内蒙古和新疆。[详细]
新华网 2016-09-18
油价调价窗口今天24时开启

油价调价窗口今天24时开启

根据“十个工作日”原则,新一轮成品油调价窗口将于今天(9月18日)24时打开。本周期内,国际原油市场利好利空消息交织,价格急涨急跌。在美元投资反弹消息出现后,原油再次走低。市场机构认为,新一轮调价窗口国内油价将迎来节后首次下调,即今年年内的第四次降价。[详细]
京华时报 2016-09-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司